First record of the Sparkling-tailed Hummingbird (Tilmatura dupontii, Trochilidae) for Sierra de Huautla Biosphere Reserve, Morelos, Mexico - Valenzuela-Galván, David; Mariano, Nestor A.; Osorio-Berinstai, Marcela; Urbina, Fernado (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2022)
Primer registro de colibrí cola pinta (Tilmatura dupontii, Trochilidae) para la Reserva de la Biosfera Sierra de Huautla, Morelos, México. En agosto de 2005 observamos y fotografiamos un macho de colibrí cola pinta (Tilmatura dupontii) que forrajeaba sobre flores del arbusto Hamelia patens (Rubiaceae). Esta observación representa el primer registro de esta especie en la Reserva de la Biosfera Sierra de Huautla, en el sur de Morelos, México, ca. 50 km al sureste de registros anteriores en Morelos.