Primer registro del perico argentino (Myiopsitta monachus) en Oaxaca, México - Pablo López, Rosa Elba (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2009)
Reporto el primer registro del perico argentino (Myiopsitta monachus) en la ciudad de Oaxaca de Juárez, Oaxaca. Registré varios individuos de esta especie entre mayo de 2008 y mayo de 2009. Detecté un total de cuatro nidos de esta especie en el parque recreativo Bosque El Tequio, situado a 5 km al sur de la ciudad. Los cuatro nidos fueron construidos sobre árboles de eucalipto. Los registros reportados en esta nota son los primeros del perico argentino para el sur de México. Se requieren estudios adicionales para determinar si la población de pericos argentinos registrada en Oaxaca es viable y si tendrá un efecto negativo sobre la fauna que habita dentro de la matriz urbano-rural-agrícola en la que fue registrada.