Primer registro del chipe flanco castaño (Setophaga pensylvanica) en la Reserva de la Biosfera Chamela-Cuixmala - Rueda-Hernández, Rafael; Ruiz-Sánchez, Angelina; Miranda, Álvaro (Huitzil Revista Mexicana de Ornitología, 2022)
Documentamos el primer registro del chipe flanco castaño (Setophaga pensylvanica) en la Reserva de la Biosfera Chamela-Cuixmala en Jalisco, México. Presentamos fotografías de un individuo capturado en un fragmento de selva mediana (19º25.139"™N 104º58.567"™O; 40 m snm). La distribución de invierno de esta especie se restringe al este de México, con pocos registros considerados como accidentales a lo largo de la costa del Pacífico. Este registro es el primero documentado para el estado de Jalisco y el primero en general para la Reserva de la Biosfera Chamela-Cuixmala.